Воскресенье, 19 Августа 2018

О компании

Компания "ЭнергоСфера" занимается проектированием, производством и реализацией трансформаторов любой конфигурации как собственного производства, так и ведущих национальных и мировых производителей.

Подробнее

Трансформатор ТМ-63

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Трансформатор ТМ-63Трансформатор ТМ-63 – стационарный силовой масляный трехфазный двухобмоточный понижающий трансформатор общего назначения. Трансформатор ТМ-63 устанавливают когда необходимо преобразовывать электроэнергию одного класса напряжения в другой и питать различные потребители электроэнергии. Трансформаторы типа ТМ изготовленные в нормальном конструктивном исполнении 1 имеют масляное естественное охлаждение и встроенное в трансформатор устройство для регулирования напряжения методом переключения ответвлений без возбуждения.

Трансформаторы типа ТМ можно устанавливать как внутри помещений так и снаружи. Их необходимо эксплуатировать в следующих условиях:
- Установку необходимо производить на высоте не превышающей 1000м над уровнем моря;
- Температура наружной среды от -45°C до +40°C (для климатического исполнения “У”) и -60°C до +40°C (для исполнения “Хл”);
- Величина относительной влажности воздуха на месте установки не более 80% при температуре 25°C.

Трансформаторы типа ТМ не следует эксплуатировать при таких условиях:
- агрессивная и взрывоопасная среда, которая содержит испарения, газы, пыль в количестве достаточном для разрушения изоляции;
- условия вибрации и тряски;
- частые включения со стороны питания.

Трансформатор ТМ-63 состоит из таких конструктивных частей: бак с радиаторами, активная часть, выводы обмоток, маслорасширитель, защитные устройства, термосифонный фильтр, контрольные приборы.

Бак трансформатора типа ТМ - сварной. Бак изготавливается прямоугольной или овальной формы. Радиаторы, расположенные на стенках бака служат для улучшения охлаждения трансформатора.  На стенке в низу бака имеется пробка для взятия пробы и спуска масла. Еще имеется одна деталь расположенная также на стенке внизу бака - это болт заземления. Бак трансформатора обязательно необходимо заземлять. Ко дну бака трансформатора приваривается жесткая рама. В раме имеются сквозные отверстия для неподвижного крепления трансформатора к поверхности на месте установки. Трансформатор ТМ-63 поднимают за крюки, которые находятся под верхней рамой бака.
 
Активная часть трансформатора включает в себя остов, обмотки, высоковольтный переключатель.
 
Остов состоит из магнитопровода, верхнего и нижнего ярма, которые стянуты ярмовыми балками.
 
Магнитопровод трансформатора изготавливают всегда трехстержневой шихтованного типа.
 
Трансформатор ТМ-63 имеет цилиндрические многослойные обмотки. Алюминиевый или медный провод служит основой для обмоток трансформатора. Обмотки расположены концентрическим способом.
 
Высоковольтный трехфазный переключатель состоит из контактов (подвижных и неподвижных), а также и из изоляционных деталей. Он предназначен для регулирования напряжения.
 
Выводы ВН и НН – съемные, состоят из проходных фарфоровых изоляторов наружной установки и находятся на крышке маслобака.
 
Трансформатор ТМ-63 снабжен маслорасширителем. Маслорасширитель изготавливается из листовой стали и имеет цилиндрическую форму. Он соединяется с баком трансформатора при помощи трубопровода. Уровень масла в маслорасширителе должен быть таким, чтобы при всех условиях окружающей среды и режимах работы обеспечивать полное наличие масла в баке.
 
Очень важно непрерывно очищать масло от продуктов, которые снижают его диэлектрические свойства. Для этого служит термосифонный фильтр, который устанавливается на трансформаторах мощностью 160кВА и выше. Фильтр заполняют поглощающим веществом – сорбентом.
 
Воздухоосушитель установлен на трансформаторы типа ТМ с целью защиты трансформатора при воздействии на него наружной атмосферы. Расположен воздухоосушитель трансформатора с наружного торца бака трансформатора. Конструкция воздухоосушителя - эластичная трубка из поливинилхлорида, заполненная сорбентом, присоединенная одним концом к верхнему патрубку маслоуказателя.
 
Уровень масла в баке трансформатора контролируют по показанию маслоуказателя. Маслоуказатель установлен на торце маслорасширителя, представляет собой ПВХ трубку.
 
Температура верхних слоев масла в баке измеряется ртутным термометром, который устанавливается в гильзу, расположенную на крышке бака.
 
Основные технические характеристики:

Трансформатор ТМ
Номинальная мощность, кВА

Номинальное напряжение, кВ

 Схема и группа соединения
 
Напряжение КЗ, % 
Потери, Вт 
Габаритные размеры трансформатора, мм
 
Масса трансформатора, кг
ВН НН  ХХ КЗ  L  B  H
ТМ-63 63 6,10 0,4  У/Ун-0   4,5   220   1280  870 485 1195  360 
6,10  Д/Ун-11
6,10  У/Zн-11 1030 635 1175 377
 
Фото трансформатора ТМ-63:

Заказывайте трансформатор ТМ-63 в компании “ЭнергоСфера по телефону:

Vodafon (066)473-42-45 Киевстар (068)256-29-77 Лайфселл (093)113-81-73

Автор: Денис Ярошенко

Наши Клиенты

Новые Товары

transformator-tshl-0-66-vТрансформатор ТШЛ-0,66-V – разъемный шинный литой измерительный трансформатор тока....
53
transformator-tzlk-seshch-0-66-1Трансформатор ТЗЛК-СЭЩ-0,66-1 является трансформатором тока нулевой...
63
transformator-zniol-10-novyj-tipТрансформатор ЗНИОЛ-10 Новый тип – однофазный литой заземляемый трансформатор...
61