О компании

Компания "ЭнергоСфера" занимается проектированием, производством и реализацией трансформаторов любой конфигурации как собственного производства, так и ведущих национальных и мировых производителей.

Подробнее

Трансформатор TJP 7.1

Трансформатор TJP 7.1Трансформатор TJP 7.1 – однофазный литой заземляемый трансформатор напряжения со встроенным защитным предохранительным устройством. Включается в электрические цепи переменного тока промышленной частоты 50 Гц и служит для понижения высоких значений напряжения до значений пригодных для измерений. Устанавливается в комплектные распределительные устройства или встраивается в токопроводы турбогенераторов (трансформаторы типа TJP 7.1-G). По заказу изготавливаются трансформаторы типа TJP 7.1 для установки на атомных станциях. Трансформаторы типа TJP 7.1 можно длительно эксплуатировать, как силовые, (вне гарантированного класса точности), при условии что максимальная нагрузка на трансформатор не будет превышать его предельную мощность.

Трансформатор TJP 7.1 изготавливается в климатическом исполнении “У”, категории размещения 3 и его необходимо эксплуатировать при следующих условиях:Чертеж трансформатора TJP 7.1
- Установку необходимо производить на высоте не превышающей 1000м над уровнем моря; 
- Температура воздуха внутри КРУ от -40°C до +55°C (возможна эксплуатация при температуре не выше +65°C при работе на номинальную нагрузку в классе точности 0,5);
- Неагрессивная и не взрывоопасная окружающая среда;
- Рабочее положение в пространстве – вертикальное;
- Влажность воздуха - не более 98 % при t = +25°C.
Чертеж, габаритные и установочные размеры трансформатора TJP 7.1

Трансформатор TJP 7.1 обладает следующими техническими характеристиками:
Название параметра Значение
Класс напряжения, кВ 35
Значение наибольшего рабочего напряжения, кВ 40,5
 Значение номинальной частоты переменного тока, Гц 50
Значение класса точности  0,2; 0,5; 1
 Значение номинального напряжения первичной обмотки, В
35000/√3
 Значение номинального напряжения основной вторичной обмотки, В 100/√3
 Значение номинального напряжения дополнительной вторичной обмотки, В 100/3
 Значение номинальной мощности основной вторичной обмотки, ВА, при активно-индуктивном характере нагрузке с коэффициентом мощности  0,8:
 - 0,2;
 - 0,5;
 -1
 
 
30*
75
150
Значение номинальной мощности дополнительной вторичной обмотки при работе в классе точности 3Р, ВА 100
Значение предельной мощности вне класса точности, ВА 600
 Схема и группа соединения обмоток 1/1/1-0-0
Тип предохранителя
1VLM000614
Значение номинального тока предохранителя, А
2
Значение кратковременного испытательного напряжения промышленной частоты, кВ
95
Значение испытательного напряжения полных грозовых импульсов, кВ
200
 * Номинальная мощность оговаривается при заказе
 
Трансформатор TJP 7.1 имеет следующую конструкцию.  Магнитопровод изготавливается разрезной стержневого типа из высококачественной электротехнической стали. Обмотки располагаются на магнитопроводе концентрически. Электрическая прочность изоляции трансформаторов типа TJP 7.1 обеспечивается защитным экраном первичной обмотки. Назначение основной вторичной обмотки – измерение и учет электроэнергии. Назначение дополнительной вторичной обмотки – питание цепей релейной защиты, автоматики и сигнализации, а также контроль изоляции сети. Электрическую прочность изоляции и защиту обмоток от механических воздействий обеспечивает литой блок, созданный благодаря заливке обмоток изоляционным компаундом. Вывод "A" первичной обмотки расположен в центре верхней части трансформатора и выполнен со встроенным защитным предохранительным устройством. Защитное предохранительное устройство выполняется в виде разборной конструкции с предохранителем типа 1VLM000614 на номинальный ток 2А. Встроенное защитное предохранительное устройство трансформатора типа TJP 7.1 имеет индикатор срабатывания в виде подвижного стержня. Защитное предохранительное устройство – ремонтируемое, подлежит перезарядке. Электромагнитная часть трансформатора TJP 7.1 – не ремонтируемая. Заземляемый высоковольтный вывод первичной обмотки "X" имеет неполную изоляцию для уменьшения габаритов. Выводы вторичных обмоток и винт заземления расположены в клеммной колодке внизу трансформатора. В основании трансформатора (на опорной металлической плите) имеется четыре отверстия для крепления трансформатора на месте установки. Трансформаторы, встраиваемые  в токопроводы турбогенераторов снабжаются ножевыми втычными контактами.
 
Покупайте трансформатор TJP 7.1, позвонив  в компанию ЭнергоСфера по телефону:

Vodafon (066)473-42-45 Киевстар (068)256-29-77 Лайфселл (093)113-81-73

Экспорт - Работаем на Экспорт - Экспорт - Работаем на Экспорт - Экспорт  -
 
Автор: Денис Ярошенко

Наши Клиенты

Новые Товары

transformator-omp-10-6-0-23-ukhl1Трансформатор ОМП-10/6-0,23 – это однофазный масляный двухобомточный...
492
transformator-omp-10-10-0-23-ukhl1Трансформатор ОМП-10/10-0,23 – это однофазный масляный двухобомточный...
604
transformator-omp-16-6-0-23Трансформатор ОМП-16/6-0,23 – это однофазный масляный двухобомточный стационарный...
467