О компании

Компания "ЭнергоСфера" занимается проектированием, производством и реализацией трансформаторов любой конфигурации как собственного производства, так и ведущих национальных и мировых производителей.

Подробнее

Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голоса(ов))

Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 – однофазный литой незаземляемый трансформатор напряжения со съемным защитным предохранительным устройством. Включается в электрические цепи переменного тока промышленной частоты 50 Гц и служит для понижения высоких значений напряжения до значений пригодных для измерений. Устанавливается в комплектные распределительные устройства. Активно устанавливаются на атомных станциях.

Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 имеет климатическое исполнение "У", "УХЛ" или "Т", категории размещения 2 и его необходимо эксплуатировать при следующих условиях:Чертеж трансформатора НОЛ-СЭЩ-6-1
- Установку необходимо производить на высоте не превышающей 1000м над уровнем моря; 
- Температура воздуха внутри КРУ от -45°C до +40°C - для исполнения "У", от -60°C до +40°C - для исполнения "УХЛ" и от -10 до +50°C - для исполнения "Т";
- Неагрессивная и не взрывоопасная окружающая среда;
- Рабочее положение в пространстве – любое;
- Влажность воздуха - 100% при температуре +25°C.
Чертеж, габаритные и установочные размеры трансформатора НОЛ-СЭЩ-6-1
 
Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 обладает следующими техническими характеристиками:
Название параметра Значение
Класс напряжения, кВ 6
Значение наибольшего рабочего напряжения, кВ 7,2
 Значение номинальной частоты переменного тока, Гц 50
 Класс точности  0,2; 0,5; 1; 3
Значение номинального напряжения первичной обмотки, В 6000;6300
Величина номинального напряжения основной вторичной обмотки, В 100
Значение номинальной мощности основной вторичной обмотки, ВА, при активно-индуктивной нагрузке и коэффициенте мощности 0,8:
- 0,2
 - 0,5
- 1
- 3

 

25
30
50
75

Значение предельной мощности при работе вне класса точности, ВА:
- с одной вторичной обмоткой
- с двумя вторичными обмотками
 
630
400
 Схема и группа соединения обмоток:
- с одной вторичной обмоткой
- с двумя вторичными обмотками
 
1/1-0
1/1/1-0-0
 
Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 имеет следующую конструкцию.  Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 является однофазным опорным двухполюсным двухобмоточным. Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 представляет литой блок, созданный благодаря заливке обмоток и магнитопровода изоляционным компаундом. Магнитопровод изготавливается разрезной стержневого типа из высококачественной электротехнической стали. Обмотки располагаются на магнитопроводе концентрически. Сверху первичной обмотки находится экран, предназначенный для повышения электрической прочности трансформатора при воздействии на него грозовых импульсов напряжения. Электрическую прочность изоляции и защиту обмоток от механических воздействий обеспечивает литой блок, созданный благодаря заливке обмоток изоляционным компаундом. Высоковольтные выводы первичной обмотки изготовлены со встроенным защитным предохранительным устройством. Защитное устройство съемное, выполняется в виде разборной конструкции с плавкой вставкой. Защитное предохранительное устройство – ремонтируемое, подлежит перезарядке, электромагнитная часть трансформатора – не ремонтируемая. Включение первичных выводов в электросеть производится через втулку с резьбой M10. Маркировка выводов обмоток трансформатора – рельефная и выполняется путем заливки трансформаторов эпоксидным компаундом в форму. В верхней части литого блока находятся выводы первичной обмотки, в нижней – вторичной. Выводы вторичной обмотки закрываются прозрачной пластмассовой крышкой и пломбируются, для предотвращения несанкционированного доступа.  В основании трансформатора (на опорной поверхности) имеется четыре отверстия служащие для крепления трансформатора на месте установки. Болт заземления имеет резьбу M8 и расположен на основании. Возможно осуществлять заземление одного из выводов вторичной обмотки непосредственно на металлическое основание трансформатора винтами M5.
 
Покупайте трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 позвонив  в компанию ЭнергоСфера по телефону:

Vodafon (066)473-42-45 Киевстар (068)256-29-77 Лайфселл (093)113-81-73

Автор: Денис Ярошенко

Наши Клиенты

Новые Товары

transformator-tm-400-10-70Трансформатор ТМ-400/10-70 – стационарный силовой масляный трехфазный...
53
transformator-tmg-1000-10Трансформатор ТМГ-1000/10 – стационарный силовой масляный герметичный...
60
transformator-nol-seshch-6-1Трансформатор НОЛ-СЭЩ-6-1 – однофазный литой незаземляемый трансформатор...
48